Kartoffelsuppe mit Rettich
Zutaten
Für 4 Personen:
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Rettich, schwarz
- 2 EL BONA Knoblauchöl
- 1 EL BONA Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel
- 800 ml Gemüsebrühe
- etwas Weißwein
- ¼ l Schlagobers
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln und die Zwiebel schälen und fein schneiden. BONA Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hineingeben, leicht anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und etwas andünsten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. So lange kochen, bis der Weißwein verdunstet ist.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffeln weich dünsten.
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den fast weichen Kartoffeln geben und kurze Zeit mitdünsten.
Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Obers verfeinern und einen Schuss BONA Knoblauchöl dazugeben.
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