Klassische Hühnersuppe
Zutaten
- 1 ganzes Huhn
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Stange Lauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 7-8 Wacholderbeeren
- 5 ganze Pfefferkörner
- Suppenkräuter nach Saison
- Salz
- 1 Liter Wasser
- 100 g Suppennudeln
Zubereitung
- Ganzes Huhn mit klarem Wasser waschen und in einen großen Topf legen.
- Suppengemüse, Lauch, Zwiebel waschen und in grobe Stücke schneiden. Ab in den Topf.
- Mit einem Liter kaltem, frischem Wasser aufgießen.
- Frische Kräuter und Wacholderbeeren zugeben, salzen.
- Hühnersuppe zum Kochen bringen, auf kleine Flamme zurückdrehen und mindestens 1 Stunden ziehen bzw. leicht köcheln lassen.
- Nach einer Stunde Suppennudeln und Pfefferkörner zugeben.
- Suppe Abseihen, das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und servieren.
Tipp: Je nach Geschmack und Saison kannst du deine Suppe natürlich noch erweitern, z.B. mit TK-Erbsen, Chili oder Koriander.
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