Kürbiscremesuppe mit Chili
Zutaten
- 2-4 EL BONA Chiliöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 EL gehackten frischen Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 800g Kürbisfleisch (1,5-2 Kg Hokkaido) klein schneiden
- 380 ml Kokosmilch
- 3x gehacktes Koriandergrün
- 50ml BONA Pflanzenöl
- etwas Sahne
Zubereitung
BONA Chiliöl, Koriander, Ingwer mit 2 EL Brühe mit dem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
BONA Pflanzenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Chilipaste dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
Den Kürbis mit der restlichen Gemüsebrühe in den Topf geben und zugedeckt etwa 30 min. köcheln lassen. Wenn das Kürbisfleisch weich ist mit dem Stabmixer pürieren.
Die Kokosmilch mit dem Koriandergrün dazugeben, unterrühren und erwärmen.
Etwas Sahne steif schlagen.
Suppe heiß anrichten, mit Koriandergrün und Sahne servieren.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Sabrina Steidl.