Leichte Tomatensuppe

Bewertung: 4.6 bei 103 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 1 kg vollreife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL BONA Knoblauchöl
  • 100ml Obers
  • 100ml BONA Pflanzenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 600ml Suppe (oder Suppenwürfel)
  • 4 Blätter Basilikum
  • Kräuter


Zubereitung

1. Das BONA Pflanzenöl in einem Topf leicht erhitzen und die kleingehackten Zwiebelstücke und das BONA Knoblauchöl dazugeben. Dünsten bis diese glasig sind.

2. Tomaten waschen und vierteln. Dann mit Kräutern wie Thymian und Basilikum vermengen und in den Topf geben. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten kochen lassen.

3. Die Suppe anschließend mithilfe eines Mixers fein pürieren und gegebenfalls durch ein Sieb passieren. Anschließend den Obers hinzufügen und leicht unterheben.

4. Die Suppe in einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern sowie kleine Tomaten- oder Gurkenstücken servieren.