Leichte Tomatensuppe
Zutaten
- 1 kg vollreife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL BONA Knoblauchöl
- 100ml Obers
- 100ml BONA Pflanzenöl
- Pfeffer, Salz
- 600ml Suppe (oder Suppenwürfel)
- 4 Blätter Basilikum
- Kräuter
Zubereitung
- Das BONA Pflanzenöl in einem Topf leicht erhitzen und die kleingehackten Zwiebelstücke und das BONA Knoblauchöl dazugeben. Dünsten bis diese glasig sind.
- Tomaten waschen und vierteln. Dann mit Kräutern wie Thymian und Basilikum vermengen und in den Topf geben. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe anschließend mithilfe eines Mixers fein pürieren und gegebenfalls durch ein Sieb passieren. Anschließend den Obers hinzufügen und leicht unterheben.
- Die Suppe in einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern sowie kleine Tomaten- oder Gurkenstücken servieren.
Suppen