Marmitako (baskischer Gemüse-Fischeintopf)

Bewertung: 4.9 bei 63 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten

Zutaten 2 Personen

  • BONA Olive
  • 2 Paprika (rot, gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Erdäpfel, geschält und roh
  • 2 EL Tomatenmark
  • Weißwein
  • Gemüsefond
  • 100 g Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten
  • 400 Fischfilets (z.B. Kabeljau)
  • Frische Petersilie
Zubereitung
  1. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein schneiden. Beides in BONA Olivenöl anbraten.
  2. Paprika in Streifen schneiden und mit anschmoren.
  3. Rohe Erdäpfel schälen und würfeln.
  4. Mit Tomatenmark tomatisieren. Mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen.
  5. Erdäpfel dazugeben und weichkochen lassen.
  6. Salzen, pfeffern.
  7. Frühlingszwiebel fein schneiden und in den Eintopf hinzufügen.
  8. Tomaten putzen/Stiel entfernen, würfeln und ebenso dazugeben.
  9. Petersilie in Streifen schneiden.
  10. Fisch in kleine Filetstreifen schneiden und in Eintopf geben. Ca. 5-10 Minuten mitköcheln lassen. Servieren.