Mostsuppe

Bewertung: 4.8 bei 56 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten

BONA Öl
1 Zwiebel
½ l Most
1 l Rindsuppe
4 EL Mehl
¼ l Schlagobers
ein Bund frische (oder getrocknete) Mühlviertler Bergkräuter
 Glühmostgewürz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und in etwas BONA Öl glasig anschwitzen. Dann das Mehl kurz mitrösten und mit der Rindssuppe und dem Most ablöschen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Glühmostgewürz abschmecken. Rund eine halbe Stunde einkochen lassen.

Nach dem Abseihen den Schlagobers einleeren. Dazu passen frisches Schwarzbrot oder geröstete Brotwürfel sowie ein Krügerl Most. Guten Appetit!