(1)

Mostsuppe

Zutaten

BONA Öl
1 Zwiebel
½ l Most
1 l Rindsuppe
4 EL Mehl
¼ l Schlagobers
ein Bund frische (oder getrocknete) Mühlviertler Bergkräuter
Glühmostgewürz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und in etwas BONA Öl glasig anschwitzen. Dann das Mehl kurz mitrösten und mit der Rindssuppe und dem Most ablöschen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Glühmostgewürz abschmecken. Rund eine halbe Stunde einkochen lassen. Nach dem Abseihen den Schlagobers einleeren. Dazu passen frisches Schwarzbrot oder geröstete Brotwürfel sowie ein Krügerl Most.

Guten Appetit!

Foto: Cesarz/shutterstock.com

Suppen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Marmitako (baskischer Gemüse-Fischeintopf)

(0)

Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

(0)

Topinambur-Suppe

(1)

Japanische Nudelsuppe