Bild: Horvath-Lenherr
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Rote Rübensuppe

Bild: Horvath-Lenherr

Zutaten

  • 400 g Rote Rüben
  • 100 g Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 TL Kümmel
  • 40 g BONA Pflanzenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Balsamico nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • geriebenen Meerrettich

Zubereitung

Rote Rüben, Karotten und Erdäpfel schälen und in würfel schneiden. Zwiebel mit Ingwer und Kümmel in BONA Pflanzenöl glasig schwitzen. Rote Rüben, Karotten und Erdäpfel kurz mitschwitzen. Brühe zugießen und etwa 15-20 min. weich kochen. Suppe pürieren, Salzen, Pfeffern, Zucker hinzufügen, Zitronensaft einrühren, noch einmal kurz aufkochen. Mit Balsamico abschmecken.

Nun den geriebenen Meerrettich auf die angerichtete Suppe Streuen, der gibt noch so einen richtigen Pfiff. Man kann die Suppe auch mit etwas Chili verschärfen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Areta Horvath-Lenherr.

Suppen

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