Saure Suppe mit Erdäpfelschmarrn
Zutaten
für Suppe:
- ¾ l Wasser
- 1 Teelöffel Kümmel
- Salz
- ½ l saure Milch
- 5 dag Mehl
- 4 Stück Erdäpfel
- 1 Zwiebel Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung Suppe:
Wasser mit Kümmel aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die saure Milch mit Mehl vermischen und diese Mehl-Milchmischung in das leicht wallende Kümmelwasser langsam einrühren, salzen und ca. noch eine ¼ Stunde köcheln lassen.
Zubereitung Erdäpfelschmarren:
Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, in der Pfanne mit Öl geschnittenen Zwiebel anrösten, Erdäpfel untermischen und mit Salz würzen.
Anrichten:
Erdäpfel mit einem Schöpfer in die Mitte des Tellers setzen und Suppe rundum anrichten.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Edith Schrammel.