Bild: Edith Schrammel
(0)

Saure Suppe mit Erdäpfelschmarrn

Bild: Edith Schrammel

Zutaten

für Suppe:

  • ¾ l Wasser
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • ½ l saure Milch
  • 5 dag Mehl
Zutaten für Einlage:
  • 4 Stück Erdäpfel
  • 1 Zwiebel Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung Suppe:

Wasser mit Kümmel aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die saure Milch mit Mehl vermischen und diese Mehl-Milchmischung in das leicht wallende Kümmelwasser langsam einrühren, salzen und ca. noch eine ¼ Stunde köcheln lassen.

Zubereitung Erdäpfelschmarren:

Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, in der Pfanne mit Öl geschnittenen Zwiebel anrösten, Erdäpfel untermischen und mit Salz würzen.

Anrichten:

Erdäpfel mit einem Schöpfer in die Mitte des Tellers setzen und Suppe rundum anrichten.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Edith Schrammel.

Suppen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Anna Salmhofer
(0)

Karotten-Kokos-Suppe