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Tomatensuppe

Zutaten

  • 600 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 40 g BONA Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 g Mehl, glatt
  • 600 ml Rindsuppe
  • 8 Pfefferkörner
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 EL Kristallzucker
  • Essig
  • Salz
  • Ev. 100 ml Schlagobers

Zubereitung

Die Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebel klein schneiden.
Öl in einem Topf schmelzen, die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen lassen. Mehl dazugeben und kurz ohne Farbe rösten. Die geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und umrühren. Mit Suppe aufgießen, Gewürze und Essig dazugeben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Suppe passieren und eventuelle mit flüssigem oder geschlagenem Obers aufmixen.
Tipp: Mit Schlagobers schmeckt es feiner, ohne Obers natürlicher.

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