Genuss für die ganze Familie

Hier dreht sich alles um Kulinarik für dich und deine Familie. BONAfamilie verrät Hintergrundinformationen zu Essen und Trinken, Food-Trends und saisonale Tipps. Ebenso gibt’s wunderschöne Deko-Tipps für jeden Anlass und Life-Hacks, also praktische Kniffe und Ratgeber, die das Kochen und Backen einfacher machen.

Burger Deluxe: So "pimpst" du deinen Burger!

Viel mehr als nur Fleisch und Brötchen! Wir liefern dir Ideen wie du deinen eigenen Gourmet Burger gestalten kannst! Im Land der ...

Die perfekte Palatschinken

Über Geschmack scheiden sich ja bekanntlich die Geister – doch ein Klassiker der heimischen Küche schmeckt eigentlich jedem: Die ...

Festtagsmahl: Die besten Tipps fürs Fondue

Egal ob Fisch oder Fleisch, frittiert oder gebrüht, in Schokolade oder Käse getaucht – das Fondue ist eines der beliebtesten ...

Weihnachten für Individualisten

Alle Jahr wieder…kommt bei vielen zu Weihnachten dasselbe auf den Tisch. Wer an seinen Traditionen festhält, hat somit sein Menü bereits im ...

Wenn die Tassen nach Weihnachten duften

Ob Tee, Punsch oder Bowle - fein gewürzte Getränke gehören zum Weihnachtsfest ganz einfach dazu. Hier haben wir ein paar Rezepte für euch, mit ...

Christkindlmarkt für Zuhause

Da die Christkindlmärkte heuer leider geschlossen bleiben, haben wir uns Ideen überlegt, wie man Zuhause selbst einen kleinen Markt mit ...

Kleine Nusskunde

Harte Schale – köstlicher Kern: Haselnuss, Pistazie & Co - was du über die Nusssorten wissen musst.   Nuss ist ...

Herbst im Topf

Herbstliche Eintöpfe wärmen von Innen und schmecken einfach köstlich.   Linsen, Kürbis, Chili, Ingwer & Co – ...

Sieben Lieblingsgerichte für Familien für die kalte Jahreszeit

Aus der Vielfalt der Bona Pflanzenöl-Rezeptewelt präsentieren wir euch sieben Lieblingsrezepte für Familien: Ananas ...

Schwammerlsuchen leicht gemacht

Vorsicht ist die Mutter der ... Die goldene Regel beim Schwammerlsuchen: Man sollte nur Pilze pflücken, die man kennt. Kann man den Pilz ...

Erntezeit: Gemüse in Öl einlegen

Ob Paprika, ...

Die Schwammerljagd ist eröffnet

Die Pilze sollten jedoch nur von erfahrenen Personen gesammelt werden bzw. vor dem Verzehr beim Marktamt oder der örtlichen ...

Grillkunde: Welche Temperatur für welches Fleisch?

Rind: Beim klassischen Steak wird das Fleisch zwischen drei und fünf Zentimeter dick geschnitten. Je nach Vorliebe grillt man ...

Lieblingsobst der Woche: Marille

Strahlend gelb, herrlich süß, einzigartig aromatisch - reife Marillen sind einfach unwiderstehlich. Jetzt ist es endlich wieder soweit, die ...

Kleine Steakkunde für Grillfans

Rund ums Grillen finden sich viele amerikanische Begrifflichkeiten. Durch die verschiedenen Schnitte der Fleischermeister in den USA, in ...