Bubble-Bread
Zutaten
Teig:
- 300g Wasser
- eine Prise Zucker
- 20g frischer Germ (oder 1 Pckg. Trockengerm)
- 2 EL BONA Olive
- 500g Mehl
- 1 TL Salz
Kräuterbutter:
- 100g Butter
- 1 TL Salz
- 20g Parmesan gerieben
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Mit Wasser, Zucker und Germ ein Dampfl herstellen und kurz ruhen lassen.
Anschließend die restlichen Teigzutaten zugeben, lange kneten und den Teig in einer mit Öl ausgeriebenen Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen die Kräuterbutter zubereiten. Weiche Butter mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend das Blech mit einem Teig davon einstreichen.
Vom Teig kleine Portionen abstechen (15-20g), rund formen und am Backblech aneinander setzen.
Fertige "Bubbles" mit Kräuterbutter bestreichen und abgedeckt noch einmal für ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.
Anschließend im heißen Ofen (180 Grad Heißluft) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Passt perfekt als Grillbeilage.
Vorspeisen