Caponata

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Zutaten
  • 2 große Melanzani
  • BONA Pflanzenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 1 Hand voll grüne Oliven
  • 2 EL Kräuteressig
  • 5 große Tomaten
  • Salz, Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
Zubereitung

Melanzani waschen und in dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch in Scheiben schneiden, Kapern abspülen, Oliven entkernen und die Tomaten grob hacken. In reichlich BONA Pflanzenöl Melanzani portionsweise nebeneinander bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Dabei mit Oregano und Salz würzen. Sobald die Stücke eine goldgelbe Farbe angenommen haben, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und noch einige Minuten weitergaren. Eventuell mehr BONA Pflanzenöl zugießen.

Die Kapern und Oliven dazugeben und das Gemüse mit dem Essig beträufeln. Sobald dieser verkocht ist, die Tomaten untermischen und alles noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, ein wenig BONA Pflanzenöl darübergeben und mit Petersilie bestreut servieren.