Frühkartoffeln mit Radieschentopfen
Zutaten
für vier Personen
- 1 kg Frühkartoffeln
- Salz
- 400 g Magertopfen
- 300 g Naturjoghurt
- 1 TL BONA Pflanzenöl
- Pfeffer, Zucker
- 4 TL Zitronensaft
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Rucola
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze, je nach Größe, ca. 20 Min. kochen. In der Zwischenzeit Topfen, Joghurt und BONA Pflanzenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen, die Blätter hacken. Je 1 Drittel von Radieschen und Rucola unter den Topfen heben. Die Kartoffeln abgießen und offen ausdampfen lassen, dabei gelegentlich durchrütteln. Mit dem Topfen anrichten. Restliche Radieschen und übrigen Rucola daraufstreuen und servieren.
Vorspeisen