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Geschmorter Stangensellerie

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 30 g BONA Pflanzenöl
  • 400 g Stangensellerie
  • 1 Prise Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Saft von ½ Zitrone
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml heller Gemüse- oder Hühnerfond

Zubereitung

Backrohr auf 180° C vorheizen. Eine feuerfeste Form vorbereiten. Zwiebel- und Karottenscheiben in Öl glasig schwitzen. Selleriestücke darauf legen, würzen, mit Zitronensaft und Wein begießen. Die Flüssigkeit kurz aufkochen und den Fond dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Herausnehmen, den Schmorfond pürieren, passieren und cremig einkochen lassen. Die Selleriestücke auf der Sauce anrichten und mit Streifen von den zurückbehaltenen Sellerieblättern garnieren.

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