Gewürz-Spargel
Zutaten
- 400 g weißer Spargel gekocht
- 1 Liter Spargelwasser vom gekochten Spargel
- 10 ml Weißweinessig
- 4 Pfefferkörner
- 6 Korianderkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 20 ml Bona Öl
Zubereitung
- Rohr auf 80 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Wasser hineinstellen.
- Den gekochten Spargel 1 cm kürzer als das zum Einwecken vorgesehene 1 Liter Glas zurechtschneiden, mit der Spitze nach oben dicht ins Glas schichten.
- Spargelwasser mit dem Essig und den Gewürzen aufkochen, über den Spargel gießen und das Öl darübergeben. Glas sofort verschließen und im Wasserbad im Rohr ca. 20 Minuten sterilisieren. Im Rohr abkühlen lassen.
Tipp: Schmeckt lecker in Sommersalaten, als Fülle für Schinkenrollen, zu gegrilltem Fisch usw. Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Petra Barth.
Vorspeisen