Gratinierter grüner Spargel

Bewertung: 4.2 bei 4 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten

für 4 Personen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 60 g Butter
  • 40 g Parmesan frisch, gerieben
  • 8 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
  1. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Zugedeckt aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Stangen in reichlich kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Stangen auf 4 ofenfeste Teller oder einer ofenfesten Platte verteilen.
  2. Butter in einem kleinen Topf kurz aufschäumen lassen und über den Spargel geben. Geriebenen Parmesan darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill je 2 Portionen auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten gratinieren. Mit Ciabatta servieren.