Gratinierter grüner Spargel
Zutaten
für 4 Personen:
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Prise Zucker
- 60 g Butter
- 40 g Parmesan frisch, gerieben
- 8 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
- Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Zugedeckt aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Stangen in reichlich kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Stangen auf 4 ofenfeste Teller oder einer ofenfesten Platte verteilen.
- Butter in einem kleinen Topf kurz aufschäumen lassen und über den Spargel geben. Geriebenen Parmesan darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill je 2 Portionen auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten gratinieren. Mit Ciabatta servieren.
Vorspeisen