Hummus
Zutaten
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- 1 TL Salz
- 3 EL BONAÖl
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- ½ TL Kreuzkümmel
- brauner Zucker
- Tomaten
Zubereitung
- 150 g. getrocknete Kichererbsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen Kichererbsen mit Flüssigkeit und 1 TL Salz ca. ½ Stunde sprudelnd kochen abkühlen lassen (Flüssigkeit nicht wegschütten)
- 3 EL Bonaöl, 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, ½ TL Kreuzkümmel und eine Prise braunen Zucker dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken mit Pürrierstab fein pürrieren über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf einem mediterranen Teller mit Zitronen-, Tomatenscheibe und Zitronenmelisseblatt garnieren. Mit Ciabatta. oder Baguettescheiben servieren und genießen!
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Silvia Mc Intyre.