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Kürbisterrine

Zutaten

  • 250 g Kürbis, geschält
  • 50 g Zwiebeln, feinwürfelig geschnitten
  • 1 Schuss Weißwein
  • 2 EL Pflanzen- oder Kürbiskernöl
  • 2 – 3 Blätter Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 250 ml Schlagobers, geschlagen
  • Kürbiskerne, geröstet, grob gemahlen
  • Kürbiskernöl, nach Belieben zum Beträufeln

Zubereitung

Den geschälten Kürbis fein raspeln. Zwiebeln in Öl oder Kürbiskernöl anschwitzen, Kürbis zugeben und mit etwas Weißwein aufgießen. Einen Deckel aufsetzen und unter wiederholtem Umrühren weich dünsten. Dabei gut einkochen lassen. Den weich gekochten Kürbis mixen oder passieren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Kürbismus auflösen. Mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken und abkühlen lassen. Kurz vor dem Abstocken das nicht zu steif geschlagene Obers untermengen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform oder in kleine Silikonförmchen füllen und kalt stellen. Erkaltetes Mus stürzen, anrichten und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.

Vorspeisen

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