(1)

Limoncello

Zutaten

  • 10 Zitrone(n) (ungespritzt und ungewachst)
  • 1 Liter Alkohol
  • 95 %
  • 800 g Zucker
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung

Die dünn abgeschälte Zitronenschale für 12 Tage in den Alkohol einlegen. (95 % Alkohol gibt’s in der Apotheke)

Nach 12 Tagen Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und Restflüssigkeit aus den Schalen drücken. Aus 800 g Zucker und 1 l Wasser einen Sirup kochen. Alkohohl, Sirup, Zitronensaft miteinander mischen und in Flaschen abfüllen.

Aus dem Rest (Zitronensaft mache ich dann meist Marmelade oder Sirup.

Das Rezept stammt von BONAfamilie-Fan Florian Hauser.

Vorspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

(0)

Melanzani mit Gemüse und Schafskäse

(0)

Roggen-Weizen Kürbiskernweckerl

(0)

Hummus

(0)

Sushi