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Marinierter Karfiol

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 1 kleiner Karfiol (ca. 800 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 4 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 2 Frühlingszwiebeln 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, schälen und fein hacken. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und den Karfiol lauwarm darin wenden. Ziehen lassen. Den Schinken klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Eier, Schinken, Zwiebel und Petersilie vermengen und auf dem Karfiol verteilen.

Vorspeisen

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