Salatröllchen mit Avocado-Thunfisch-Füllung
Zutaten
für 4 Portionen:
- 12 Blätter Kopfsalat
- 140 g Thunfisch aus der Dose, im eigenen Saft
- 1 reife Avocado
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- Zitronensaft
- BONA Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schale mit einer Gabel zerpflücken.
- Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Klein würfeln und zum Thunfisch geben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls zum Thunfisch geben. Alles miteinander vermengen und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Je 2 Salatblätter leicht übereinanderlappend, mittig etwas von der Thunfischmasse darauf verteilen, die Blätter zu Röllchen einschlagen, aufrollen, halbieren und mit Zahnstocher fixiert servieren.
Vorspeisen