Schwäbisches Bauernbrot mit Sesam
Zutaten
- 1700 g Weizenmehl
- 300 g Roggenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1,2 - 1,4 l lauwarmes Wasser
- 50 g Salz
- 50 g Sesam
- 1 TL Brotgewürz
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben – ein wenig Sesam zum Bestreuen beiseite geben – und alles zusammen zu einem lockeren geschmeidigen Teig kneten. Danach ca. 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Anschließen Brote formen, mit Wasser bestreichen und Sesam drüberstreuen. Nochmals 5-10 Minuten gehen lassen.
Backzeit: 30 Minuten bei 250 Grad Ober- und Unterhitze, weitere 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Eine Schüssel Wasser ins Backrohr stellen!
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Isabella Wieser.